В наборе веса сахар не виноват

Сенсационное заявление сделали сотрудники Китайской академии наук и Абердинского университета. Они опровергли слухи, что люди толстеют от сахара.

В наборе веса сахар не виноват

Сахар едят миллионный людей на планете каждый день. Без него многие люди не представляют свою жизнь. Но те, кто старается держать свой вес под контролем, отказываются от сладкого.

Однако зарубежные ученые утверждают, что сахар никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Такое смелое предположение в корне меняет общепринятые нормы о правильном питании. Действительно ли, сахар не вызовет ожирение у людей?

Анализы показали, какие конкретные углеводы, белки и жиры быстро наращивают в организме жировую ткань. В центр внимания исследования поставили 30 диет, на которых посадили лабораторных мышей.

Разные группы мышек кормили по-своему целых 3 месяца. Если брать на пересчёт жизнь человека, то получилось 9 лет. И за это время мышей взвешивали 100 тысяч раз. Выяснилось, что рост жировой массы возрастал только после излишнего употребления жира.

Но потребление сахара никак не сказывалось на весе мохнатых подопытных. А если их кормили жиром вместе с сахаром, то результат был точно такой же, как и при употреблении чистого жира.

Ученые уверяют, что жирная еда по-особенному влияет на мозг и вызывает еще более сильное желание съесть что-нибудь калорийное.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.