Диета с риском для жизни. Пожилым женщинам лучше не увлекаться похудением

Известно, что лишний вес вредит здоровью. Но в некоторых случаях похудение может обернуться еще большими проблемами.

Диета с риском для жизни. Пожилым женщинам лучше не увлекаться похудением

Специалисты считают, что лучший способ борьбы с лишним весом – профилактика. Но многим людям, которые уже столкнулись с этой проблемой, приходится сильно постараться, чтобы сбросить вес. Среди них много пожилых людей, для которых снижение веса обусловлено не погоней за красивыми формами, а необходимостью сохранить здоровье. Однако последние исследования показали, что проститься с лишними килограммами лучше еще в молодости.

Американские специалисты провели исследование, в котором участвовали полторы тысячи женщин старше 67 лет, у всех из них был лишний вес. В течение двадцати лет за состоянием здоровья женщин следили медики. Особенно их интересовали случаи, когда участницы эксперимента по тем или иным причинам утрачивали возможность быть физически активными.

Результаты исследования оказались удивительными – женщины, которые упорно боролись с лишним весом и достигли больших успехов, чаще умирали в более раннем возрасте. Причем, похудевшие женщины чаще жаловались на плохое самочувствие, у них было отмечено больше случаев ограничения физической активности, чаще всего в следствие травм.

Причем, чем старше становились участницы эксперимента, тем более очевидным стало то, что толстушки явно лучше чувствуют себя и дольше живут, чем те, кто в процессе эксперимента существенно похудел. Особенно тревожными оказались показатели среди женщин, которые резко теряли вес, то есть, более десяти килограммов за полгода.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.