Любители морской рыбы живут дольше

Диетологи советуют всем, а особенно пожилым людям,  как можно чаще кушать рыбу и морепродукты.

Любители морской рыбы живут дольше

Американские диетологи пришли к выводу, что рыба и морепродукты необходимы всем, кто собирается прожить долгую жизнь и оставаться активным. О пользе рыбы и морепродуктов известно давно. В частности, доказана их польза для сердечно-сосудистой системы.

Согласно данным, любители рыбы в среднем живут на два года дольше и на 30% реже умирают от болезней сердца. Исследователи считают, что самый сильный положительный эффект оказывает рыбий жир, а именно три вида жирных кислот, которые в нем содержатся.

Во время эксперимента ученые собрали две тысячи добровольцев в возрасте около 75 лет и длительное время следили за их здоровьем и диетой. Оказалось, что состояние здоровья у пожилых людей связано с тем, сколько ненасыщенных жирных кислот в их крови.

Уровень кислот, ожидаемо, оказался выше у тех, кто регулярно ел рыбу и морепродукты. Кроме того,  состояние их сердечно-сосудистой системы было  гораздо лучше, чем у тех, кто ел мало рыбы и не применял биодобавок с жирными кислотами. Для достижения положительного эффекта нужно кушать рыбу  и морепродукты не менее пяти раз в неделю.

Стоит отметить, что пока ученые не могут сделать вывод о том, приносят ли биодобавки пользу, аналогичную той, что организм получает от рыбы. Они намерены провести дополнительные исследования, чтобы выяснить это.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.