Одно растение поможет от депрессии, вылечит сердце, ЖКТ и кожу

Зверобой пользуется большой популярностью не только у любителей традиционной медицины. Его активно используют в производстве лекарств и косметики.

Одно растение поможет от депрессии, вылечит сердце, ЖКТ и кожу

Популярность зверобоя вполне понятна. Это растение может встречаться в самых разных природных зонах и обладает доказанными полезными свойствами. Сейчас зверобой успешно используется в комплексной терапии депрессии, болезней сердца, ожирения.

В составе зверобоя более двух десятков активных соединений, которые и обеспечивают его лечебное действие. Если вы покупаете седативное средство, снотворное или успокоительное на растительной основе, то почти наверняка встретите в составе зверобой. Кстати, для борьбы со стрессом и бессонницей советуют не только принимать препараты или настои зверобоя, но и держать сушеные растения у своей подушки – аромат зверобоя тоже оказывает прекрасный успокоительный эффект.

Настой зверобоя можно использовать для полоскания горла, так как он обладает антисептическими свойствами. Также его полезно пить при различных проблемах с пищеварительной системой, включая гастрит и язву желудка. Зверобой поможет справиться с гипертонией и активизировать обменные процессы для борьбы с лишним весом. Кроме того, зверобой благотворно влияет на проблемную кожу, помогая бороться с воспалениями.

Однако стоит обратить внимание на противопоказания. В частности, если вы используете зверобой для кожи, может возникнуть повышенная чувствительность к солнечному свету. Поэтому нужно обязательно использовать солнцезащитные средства. Также зверобой не рекомендуется для лечения депрессии или бессонницы, если используются синтетические препараты. В  любом случае, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.