От физических упражнений можно еще больше потолстеть

Американские доктора пришли к невероятным выводам, что чем больше человек занимается спортом, тем чаще он страдает от избытка веса. Врач-диетолог Елена Островская не согласилась с этим, но объяснила, почему так происходит.

От физических упражнений можно еще больше потолстеть

Экспертам из США стали любопытны заявления 31% американцев, что даже регулярное выполнение физических нагрузок не помогает им избавиться от лишнего веса. Хотя, с годами все больше становится число людей, активно занимающихся спортом. Елена Островская полагает, что у россиян таких проблем нет.

Люди успокаивают себя, говоря: «Ну, я могу побольше поесть, раз я занимаюсь спортом», – говорит Елена. – Отсюда и лишние килограммы.

Диетолог добавила, что спорт действительно может привести к набору веса. Если люди сидят на диете, которую прочитали в интернете и делают физические упражнения, которые сами себе назначили. Они могут срываться и съесть излишки.

Врач также уточнила, что расти может не только жировая прослойка, но и мышечная ткань, что тоже скажется на цифрах на весах. Диетолог рекомендует не заниматься силовыми упражнениями, от которых растет мышца, ежедневно и делать это в комфортных условиях.

Отметим, что ранее американские ученые сделали вывод, что ежедневное голодание в течении 16 часов очень эффективно для потери веса. Но российские врачи-диетологи предостерегли, что такая диета опасная для здоровья.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.