Создан алгоритм для определения идеальной дозы кофе

Согласитесь, бывает сложно понять, сколько кофеина вам требуется в конкретный момент, чтобы взбодриться. Но, похоже, проблема решится, ведь учёные создали алгоритм, который позволяет выявить идеальное время употребления кофе и его дозу.

Создан алгоритм для определения идеальной дозы кофе

  Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Института прикладных программных приложений для высокопроизводительных вычислительных систем DoD Biotechnology. Новый алгоритм позволяет соблюдать баланс между максимальной бодростью и не воздействовать на качество сна. 

Эксперты Жак Рейфман заявил, что эта технология может увеличить бдительность человека на 64 процента, причём человек будет использовать такое же количество кофеина, как и всегда. Также ему можно будет снизить употребление напитка на 65 процентов с одновременным улучшением самочувствия. Система генерирует персональные рекомендации о дозировке кофеина на основе данных человека. Чтобы этого можно было добиться, требуются сведения о качестве сна, дозировке кофе и психомоторной бдительности.

Добавим, что этот алгоритм создавали для военных, но сейчас его переквалифицируют для обычных граждан. Программу можно будет установить на смартфон и успешно её использовать.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.