Ушная сера может серьёзно подорвать здоровье

Ушная сера может привести к глухоте, утверждают учёные. Особенно её излишек опасен для зрелых и пожилых.

Ушная сера может серьёзно подорвать здоровье

Помимо потери слуха, сера также может вызывать звон в ушах и даже головокружение. Последнее особенно опасно, так как это повышает вероятность падения.

Здоровый человек обычно может сам справиться с этой проблемой. Но пенсионеры, которые страдают от старческих нейродегенеративных заболеваний из-за невысоких познавательных и коммуникативных способностей, могут плохо справляться со своими ушами. Это подтвердило множество наблюдений, – поясняет аудиолог Джеки Кларк.

Медикам и родственникам, на попечении которых остались старики, важно учитывать этот очень важный фактор. Необходимо соблюдать гигиену и людям, которых ещё не настигли дегенеративные изменения. Нужно постоянно следить за слуховыми каналами, ведь процедура удаления ушной серы очень проста, а ее эффект даже превосходит все ожидания.

Чтобы почистить уши нужно два раза в неделю мыть слуховой канал мылом или прочищать смоченной перекисью водорода ватной палочкой. Но не глубоко! Иначе есть риск повредить барабанную перепонку и оглохнуть

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.