27-07-2021 21:00

Организм человека – сложноустроенная система: даже во время ночного отдыха, внутренние процессы ни на секунду не останавливаются. Работоспособность и общее самочувствие зависит от правильности работы наших внутренних органов. Улучшить их жизнедеятельность способны несколько простых утренних ритуалов.

5 простых утренних привычек помогут не допустить многих болезней

Чистка языка

В течение ночи на языке происходит скопление бактерий, которые со слюной попадают на десны и зубы, провоцируя некоторые болезнетворные процессы. Специалисты в области гастроэнтерологии рекомендуют каждое утро очищать язык с помощью специального скребка или зубной щетки.

Такая привычка поможет не допустить проникновения вредных бактерий в организм, устранит шлаки и неприятный запах из ротовой полости.

Стакан горячей воды

Следующий этап – стакан горячей воды с добавлением небольшого количества сока лимона. Вода должна быть некипяченая и очищенная. Употреблять напиток стоит небольшими глотками и хотя бы за 30 минут до приема пищи.

Это действие поможет вывести отходы от пищеварительного процесса, токсины и шлаки их желудка и кишечника, подготовив его к приему пищи. Кроме того, теплая вода с лимоном обладает отличным очищающим эффектом для печени.

Ложка меда

Небольшое количество меда за 5 минут до первого приема пищи даст организму необходимые витамины и микроэлементы. Ложку натурального меда следует запить водой.

Такая привычка благотворно повлияет на укрепление иммунной системы и прибавит работоспособности.

Активированный уголь

После завтрака стоит выпить 1 таблетку активированного угля.

Этот элемент является универсальным абсорбентом и абсолютно безопасным способом собрать все отходы организма и вывести их.

Прополоскать рот

Лучше всего сделать это водой с добавлением перекиси водорода: 10 капель 3 % перекиси разводят 50 мг некипяченой чистой воды. Важно не увеличивать дозу, чтобы не допустить ожог слизистой.

Такой утренний ритуал является прекрасной профилактикой заболеваний ротовой полости.

Перечисленные советы носят рекомендательный характер, при наличии противопоказаний важно проконсультироваться со специалистом.

Предыдущая новостьЧто будет, если не лечить дефицит B12

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН