14-10-2021 10:30

Еда играет большую роль в профилактике и борьбе с многими заболеваниями, в том числе и раком. Но часто из продуктов нужное количество важных вещей не получить, тогда в ход идут добавки. Список самых противораковых из доступных!

9 добавок-защитников от рака, о которых часто молчат врачи

  • Витамин D

О пользе этого витамина известно всем. Однако, о том, что это вещество ещё и с раком бороться помогают, знают не многие. Между тем хороший уровень витамина D в организме помогает снизить риск онкозаболевания на 60 процентов. Благодаря чем этот витамин способен защитить от 16 типов рака.

Суточную дозу витамина нужно подбирать индивидуально. Для этого сдайте анализ на этот витамин и проконсультируйтусь с врачом. В среднем терапевтическая доза – 2000-5000 МЕ.

  • Зеленый чай

Вещество, которым богат зеленый чай, называется EGCG. Оно обладает противораковыми свойствами. Доказано, что зеленый чай способен замедлять рост онкоклеток при раке предстательной железы, поджелудочной, пищевода, шейки матки, яичников, мочевого пузыря, а также лимфоме и лейкемии. Примечательно, что зеленый чай способен подавлять вирус папилломы человека, которая часто приводит к раку шейки матки.

Полезная доза – 450 мг экстракта зеленого чая в сутки.

  • Омега-3

Омега-3 жирные кислоты помогают нормализовать иммунную систему, чистит организм от поврежденных клеток, мешает кровеносным сосудам опухоли расти.

Рекомендуемая суточная доза Омега-3 – 1200 – 5000 мг.

  • Куркума

Куркумин, сожержащийся в этой специи, считается мощным антираковым средством. Особенно он эффективен при раке толстой кишки. Существуют исследования, которые показывают, что мощность куркумина можно даже сравнить с препаратами «химии».

Рекомендуемая суточная доза — до 8000 мг в течение трёх месяцев.

  • Пробиотики

Добрые микроорганизмы способны уменьшать количество канцерогенных веществ в кишечнике. Одновременно с этим пробиотики могут сливаться с веществами, которые приводят к генетическим мутациям в пищеварительной системе человека, подавляя их. Благоприятно пробиотики влияют и на иммунитет. Исследования показали, что пробиотики способны уменьшать риск появления злокачественных опухолей в мочевом пузыре, толстой кишке,

Судочная доза пробиотиков – 10 млрл КОЕ.

  • Пребиотики

Эти вещества, к которым относят, например, инулин и пищевые волокна, помогают пробиотиками лучше себя чувствовать в кишечнике человека. Исследования показали, что употребление смеси пробиотиков и пребиотиков в течение двух месяцев существенно снизило риск возникновения рака толстой кишки. Происходит это из-за того, что из-за такого коктейля мешают клеткам, имеющих поврежденные ДНК распространятся.

  • Коэнзим Q10

Доказано, что это вещество помогает в борьбе с раком молочных желез, прямой кишки и меланоме. Это вещество помогает иммунитету успешнее воевать с онкоклетками, Рекомендуемая суточная доза – 200-600 мг в день.

  • Бета-глюкан

Доказана польза этого вещества, которое чаще всего получают из пекарских дрожжей, грибов шиитаке и маитаке.

для иммунитета, благодаря чему клетки-защитники успешнее нейтрализуют онкоклетки. Кроме того бета-глюканы способны прицепляться к раковым клеткам, делая их более приметными для клеток иммунитета.

Рекомендуемая суточная доза – 100 мг.

  • Ресвератрол

Вещество обладает как антираковым, так и антивозрастным эффектом. Полезно тем, что способно останавливать клеточный цикл, если повреждена ДНК и даёт возможность ей восстановиться или погибнуть, не переродившись в раковую. Польза ресвератрола ещё и в том, что он помогает в регуляции ферментов, которые ответственны за расщепление токсических агентов.

Суточная доза – до 400 мг.

Отмечу, что все добавки нужно согласовывать со своим врачом: терапевтом, онкологом, гастроэнтерологом или эндокринологом. Неправильное употребление даже полезных веществ может навредить.

Читайте также: Самые частые болезни людей старше 60 лет

Предыдущая новостьЭто опасно: главные симптомы переизбытка в организме витамина D

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН