01-11-2021 13:33

Даже самый безобидный, на первый взгляд, кактус может представлять опасность для ребенка и вызвать непоправимые последствия, отмечают специалисты.

Агроном предупредил об опасности комнатных растений для детей: даже обычный кактусмолочай

По словам эксперта Антона Ананьева, ряд комнатных растений, очень популярных у россиян, способен вызывать у детей острейшие аллергические реакции, что иногда приводит к летальному исходу, и даже врачи не успевают помочь.

В первую очередь специалист в разговоре с РИА Новостями упомянул молочай, назвав его одним из самых опасных домашних растений. Сок, который легко выделяется при повреждении, ядовит и вызывает обморок, а также опасен для печени и кишечника.

Столь любимые россиянками монстера, антуриум и диффенбахия тоже содержат ядовитый сок. Что касается кактусов, то, например, трихоцерус содержит такие ядовитые вещества, что укол колючками может вызвать паралич нервной системы.

Помните, что дети очень восприимчивы к раздражителям. Кроме того, все перечисленные растения смертельно опасны для домашних животных.

Предыдущая новостьВсе считают полезным: продукт, который в 20 раз повышает риск образова… ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН