Алкоголь заставляет человека есть вредную еду

Эксперты объяснили, почему всегда так хочется закусить выпивку чем-нибудь вредным, острым или жирным.

Алкоголь заставляет человека есть вредную еду

После употребления спиртного у людей возрастает тяга к вредной еде. И многие сразу же идут в заведения, где продают фастфуд. Но возникает вопрос, почему так хочется съесть что-нибудь жирное именно после алкоголя?

Исследователи из Медицинского колледжа Университета Пенсильвании решили выяснить эту привычку. Они поставили опыт на грызунах и узнали, что связь между тягой к жирной еде и злоупотреблением алкоголя видна на уровне нейронных сетей головного мозга.

Ученые изучили, как в трех группах мышей потребляется алкоголь и еда. Первые животные имели свободный доступ к жирной еде, вторые были ограничены в потреблении алкоголя (четыре дня в неделю по четыре часа в сутки). Третьей давали минимум жирной пищи и алкогольных напитков.

На протяжении восьми недель, специалисты добавляли в обычную воду спиртное. Его объем увеличили с 10% до 20%. В итоге, грызуны, у которых был свободный доступ к жирным продуктам питания, пили намного больше алкоголя.

– Мы выяснили, что связь между их потреблением алкоголя и вредной пищи, действительно находится в голове. Мы продолжим исследование, – сообщили учёные.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.