24-09-2020 23:16

По словам девушки, которая сама страдает этим заболеванием, в последние годы многое изменилось, но людям с необычной патологией все равно очень тяжело.

Американка рассказала, как живется людям с синдромом Дауна 

Американка Шарлотта Вудворд рассказала в TikTok, с какими трудностями приходится сталкиваться людям с синдромом Дауна. Она сама имеет этот диагноз, поэтому знает об этом очень много.

Шарлотта отметила, что в последние годы многое изменилось. Теперь дети с синдромом Дауна могут получать образование, есть множество центров, где оказывают помощь по разным вопросам. Больные могут устроиться на работу, только есть одна проблема — они могут получать только минимальную зарплату.

Люди с синдромом Дауна получают небольшую финансовую помощь от государства, а также льготы по лечению. Но если Шарлотта выйдет замуж, она лишится этих льгот — при вступлении в брак больной «отходит на попечение супруга».

Есть и еще один момент — люди с синдромом Дауна не могут претендовать на донорские органы. То есть, если потребуется пересадка, будет отказано в постановке на очередь.

Синдром Дауна относится к генетическим патологиям и не является редким. До развития пренатальной диагностики этот диагноз в среднем ставили одному новорожденному из 700, теперь частота рождения детей с синдромом составляет 1 из 1100, поскольку многие родители предпочитают пойти на аборт.

Считается, что вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна связана с возрастом родителей, особенно матерей. Так, у мамы старше 45 лет риск составляет 1 к 19.

Также читайте:  британка рассказала, каково иметь неизлечимый диагноз и быть инвалидом, когда тебе всего 20 лет

Предыдущая новостьНе хватайтесь за таблетки: кардиолог рассказал, что делать при скачке …

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН