09-07-2020 23:00

Специалисты Клиники Майо (США) отмечают, что чай из шалфея обладает многими лечебными свойствами. В частности, он способен защитить организм от развития рака, сахарного диабета второго типа, болезней сердца.

Ароматный напиток, защищающий от рака и диабетачай

Как отмечается в исследовании, кроме регулярных физических упражнений и отказа от вредных привычек продлению жизни способствует здоровая диета. Если говорить об идеальном напитке, то это чай из шалфея.

Чай с шалфеем содержит карнозол – соединение, обладающее противораковым эффектом. Эксперимент с участием 500 человек, в частности, показал, что употребление чая с шалфеем и ромашкой может уменьшить риска развития рака щитовидной железы. Также шалфей помогает предотвратить изменения, ведущие к образованию раковых клеток толстой кишки.

Чай с шалфеем улучшает показатели сахара в крови, отмечают исследователи. Так 500 мг экстракта шалфея 3 раза в день улучшает показатели сахара в крови натощак, после еды и гемоглобина A1c.

По словам ученых, шалфей улучшает механизмы регуляции содержания холестерина в крови, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, выпивавших 300 мл чая из шалфея дважды в день, уменьшилась концентрация жировых компонентов в сосудах. У них на 16% снизились показатели «плохого» холестерина и на 20% повысился уровень «хорошего».

Ученые напоминают, что шалфей содержит соединение туйон, придающее ему сильный аромат, но способное быть токсичным в высоких дозах. В любом случае, перед применением любых лекарственных средств посоветуйтесь с врачом.

Предыдущая новостьЗависимость от интернета у детей: чего ждать родителям

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН