Предложение производителей ванн действительно велико. Вы можете выбирать модели различных форм, стилей и материалов. Каждый сможет найти что-то для себя и ванную. И хотя душевые уголки вошли в моду, ванна по-прежнему остается местом настоящего расслабления, которое медленно восстанавливается после долгого и утомительного дня. Отметим, что если вы хотите купить банный чан в Казани, то вам нужно посетить данный сайт, чтобы узнать более подробней.

Ванны — на что обратить внимание?

Это один из самых важных аспектов покупки ванны, который также влияет на дизайн и отделку ванной комнаты. По месту установки ванны можно разделить на следующие группы:

  • настенные — монтируются вдоль одной или максимум двух стен.
  • угловые — как следует из названия, они располагаются вдоль двух угловых стен
  • отдельно стоящая — идеально подходит для больших ванных комнат, которые чаще всего устанавливают в центре комнаты. Однако само место действительно зависит от видения дизайнера и предпочтений домочадцев.
  • встроенные — это в основном ванны встраиваемые.

Если в доме есть старая, поврежденная ванна, облицованная плиткой, и отремонтировать ее в ближайшее время невозможно, можно использовать раствор под названием ванна в ванне. Это означает установку новой акриловой ванны (специальной вставки) в старую. Это не только обновленный внешний вид, но также большая стабильность, долговечность и очень долгое сохранение тепла.

Форма

В настоящее время ванны можно приобрести различной формы, поэтому их можно адаптировать к стилю ванной комнаты, а также к месту, где она будет стоять. Конечно, наиболее популярны прямоугольные ванны, но многие покупают и угловые ванны в форме треугольника с одной закругленной стороной или пятиугольника.

Ванны (чаще всего угловые, треугольные) тоже могут быть:

  • Симметричный — минимум две стороны одинаковой длины (от 130 до 157 см)
  • асимметричный — минимум два лица разной длины. Обычно они выполняются трапециевидной или треугольной формы. В продаже можно найти две версии — правую или левую — в зависимости от расположения более длинной ножки. Среди асимметричных ванн можно найти пятиугольные или очень необычные формы, не вписывающиеся ни в одну геометрическую фигуру.

Кроме того, интересным выбором для больших ванных комнат являются ванны:

  • овальные — самые распространенные ванны 184 х 121 см или 190 х 100 см.
  • круглые — самые популярные модели имеют диаметр 150 см.