12-09-2021 19:30

Деменция – серьезное заболевание, изучением которого занимаются лучшие умы науки. На данный момент конкретного лечения этого недуга не существует, однако ученым удалось выявить начальные симптомы заболевания. Среди них особенно выделяется один признак.

Болезнь Альцгеймера: назван симптом, который указывает на деменцию за несколько лет до ее начала

Доктор Эмер Максуини, рассказал, что ранняя стадия болезни Альцгеймера у людей старше 60 лет может выражаться в виде необъяснимого беспокойства.

Ощущение беспокойства без видимых на то причин в совокупности с ранней потерей кратковременной памяти должно обязательно обратить на себя внимание. Именно такое сочетание связано с ранней стадией деменции, заметил специалист, передает Daily Express.

Максуини заявил, что такое состояние не сравнимо с «естественной тревогой». Нередко это беспокойство появляется себя намного раньше появления начальных симптомов деменции.

Те, у кого была диагностирована болезнь Альцгеймера при опросах нередко подтверждали присутствие необъяснимого беспокойства и потерю кратковременной памяти в период от 18 месяцев и даже за 2 года до начала болезни, отметил доктор.

Болезнь Альцгеймера первым делом отражается на кратковременной памяти, долговременная начинает сбоить уже в процессе прогрессирования недуга.

Предыдущая новостьУкрепить иммунитет: шесть простых продуктов

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН