20-08-2021 23:59

Несмотря на свою популярность, картофель не относится к перечню полезных овощей, в связи с высокой обогащенность простыми углеводами. Вместе с тем, всего в одном вареном овоще содержится целая столовая ложка сахара. Этой информацией поделилась Анна Кореневич, кардиолог, доктор медицинских наук.

Чем опасно употребление вареной картошки: кардиолог

Специалист сообщила, что четыре вареных картофелина закрывают всю суточную норму сахара для взрослого человека. Превышение этой нормы серьезно отражается на состоянии здоровья, отметила кардиолог.

Если человек съедает четыре картофелины в день, ему категорически нельзя пить чай с сахаром, есть хлеб или употреблять какие-либо другие сахаросодержащие продуты. Таким образом, этот овощ приносит больше вреда, чем пользы.

В одном видео на своем YouTube-канале кардиолог подчеркнула, что картофель не подходит для употребления на постоянной основе. Этот овощ правильнее рассматривать в качестве десерта.

Кореневич заявила, что для нее картофель относится к праздничным блюдам. Употребление этого овоща должно быть редким и ранним – только в первой половине дня. Также не стоит сочетать его с хлебобулочными изделиями, заключила эксперт.

Предыдущая новостьОбнаружено новое неожиданное свойство кофе

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН