02-12-2020 17:52

По словам медицинского эксперта Андрея Тяжельникова, уличные тренировки следует заменить домашними, если на улице сильный ветер, дождь, гололед или мороз. Лучше остаться дома, но не лежать на диване, а провести тренировку.

Чем заменить бег на улице при плохой погоде: совет врачамужчина

Сердечно-сосудистая система получит хорошую нагрузку, если бегать на месте (проветрив предварительно комнату), прыгать, приседать, отжиматься и так далее. Мышцы можно дополнительно нагрузить упражнениями с гантелями.

Также нужно помнить, что при переохлаждении мы становимся более уязвимыми для проникновения вирусов, так что, в любом случае, зимнюю спортивную экипировку следует хорошо продумать. Врачи предупреждают, что даже небольшая простуда существенно ослабляет иммунитет. Обувь нужно подбирать обязательно на нескользящей подошве и теплую.

Если погода хорошая, то все зимние виды спорта и просто прогулки в хорошем темпе принесут огромную пользу организму. Заниматься следует подальше от оживленных трасс, лучше всего в парке или, по возможности, за городом.

Помните, что на морозе нельзя прекращать физическую активность, как летом. Между подходами (если вы, например, занимаетесь на турнике) нельзя стоять на одном месте или, что еще хуже, сидеть. А во время пробежки перейдите на быстрый шаг, когда вам осталось недалеко от дома. Идеально, если там, где вы занимаетесь спортом, можно погреться и «остыть», прежде чем идти домой.

Предыдущая новостьДиетологи: как правильно принимать витамин D

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН