27-10-2020 16:42

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов посетовал, что некоторые наши соотечественники игнорируют ношение масок, несмотря на рекомендации медиков и ученых. По его словам, одна из причин такого, на первый взгляд, странного поведения — финансовая: люди не хотят (или не имеют возможности) тратить деньги на антисептики и маски (особенно дорого обходятся одноразовые, с учетом того, что их нужно постоянно менять).

Что может заставить россиян носить маски: мнение депутатамаски

Нилов предлагает обеспечить бесплатную возможность получения масок и антисептиков. Например, маски можно раздавать в магазинах, кафе, спортзалах и так далее. Что касается антисептиков, то к их использованию должна подтолкнуть социальная реклама. 

Нилов считает, что нужно в программах, которые смотрят люди из определенной группы, например, пенсионеры, «усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей».

Сегодня Роспотребнадзор ввёл на территории России общий масочный режим. То есть маски нужно носить в транспорте, в магазинах, вообще в общественных местах. Раньше масочный режим каждый регион вводил самостоятельно.

По мнению вирусолога Виктора Зуева, ужесточение штрафов за несоблюдение режима ношения масок может стать более результативным способом в борьбе с распространением инфекции, чем блокировка городов. 

Предыдущая новостьВитамин, дефицит которого, как оказалось, очень мешает похудеть

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН