26-07-2021 22:20

В мире полным ходом идет вакцинация, у людей возникает много вопросов. Например, что случится, если заболеть между первой и второй прививкой. Например, простудиться.

Что произойдет, если заболеть в период вакцинации от коронавирусашприц

По словам российского вирусолога Владимира Чуланова, если вы в период вакцинации заразитесь каким-либо вирусом, иммунитет станет бороться с тем фактором, который более агрессивен, а его «ответ» на прививку ослабнет.

Ученый рассказал «Вечерней Москве», что после введения вакцины организм формирует иммунитет от инфекции, от которой сделали укол. Если человек умудрился подцепить вирус, сделав только одну прививку, первую, то иммунитет «отвлечется» на него, и иммунный ответ на коронавирус может выработаться не полностью.

Нужно особенно беречь себя во время вакцинации, отметил эксперт. Следует носить маски, избегать скопления людей, не перегружать организм.

Ранее врач Борис Чурадзе рассказал о максимально допустимой паузе между дозами вакцины от COVID-19. По его словам, вторую прививку «Спутником V» нужно сделать через 21 день, для «ЭпиВакКороны» этот период составляет 14-21 день, для «КовиВака» — 14 дней.

Предыдущая новостьВ помощь сердцу и против инсульта: простой чай для пользы организму

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН