23-03-2021 20:54

Нарколог рассказал о самых эффективных способах избежать плохого самочувствия после употребления алкоголя.

Чтобы утром не болеть: советы для вечеринки, которые спасут от похмелья

Отношения с алкоголем могут быть сложными, но даже те, кто выпивает нечасто, не защищены от возможных проблем. Сегодня мы поговорим не о вреде алкоголя, а о том, что может испортить вам жизнь уже завтра — о похмелье.

Нарколог Алексей Казанцев рассказал, что самая большая ошибка — пить алкоголь со сладкими напитками, и особенно с газировкой. Это ведет к ускорению его всасывания, в результате опьянение наступает быстро и можно легко переборщить. Или заснуть в начале вечеринки.

Самый верный способ не страдать от похмелья, как поведал Казанцев в беседе с телеканалом «Звезда», это придерживаться и нормы и чередовать алкоголь с водой или минералкой. ВОЗ советует мужчинам выпивать не больше четырех доз за вечер, а женщинам ограничиваться тремя. Одна доза — 10 миллилитров чистого спирта. То есть, мужчина может позволить себе 120 миллилитров водки или 400 — вина, а женщина — не более 90 миллилитров водки или 300 миллилитров вина.

Выпив алкогольный напиток, стоит временно переключиться на воду для восстановления баланса электролитов, а также не лишним будет отвлечься на какие-нибудь активности. Это поможет «переварить» алкоголь до того, как вы отравите в желудок следующую порцию.

Ранее мы рассказывали, как пить кофе, чтобы получить от этого напитка только пользу.

Предыдущая новость«Это официальный канцероген»: Мясников назвал продукт, провоцирующий р…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН