А вы знали какие любимые сладости народов России? Если нет, то предлагаю в этой статье ознакомиться с такими сладостями, как чурчхела и пастила. 

Что такое чурхчела — Это грузинское лакомство, которое появилось давно, у неё очень лёгкий состав на нитку нанизываются орехи и заливаются натуральным соком 

История появление Чурчхела 

Предлагаю окунуться вам в историю создания этой вкусной сладости. Итак, Чурхчела считается питательным продукты и который может долго быть свежем. Времена Давида строителя, грузинские войны, когда уходили в поход, брали собой сухари и чурчхелу, со временем она лишь твердела, но не портилась, съев пару раз в день её и будешь сытым. 

К тому же это не всё есть одна интересная притча. Когда мальчик нашёл приют среди монахов и готовилось блюда для праздника каша с виноградным соком, то мальчик нечаянно уронил чётки в котёл и признался в этом поступке монаху, тот сказал, что раз мальчик испортил предмет культа, то тогда ему придётся есть. Мальчик повесил на дерево эти чётки и когда они затвердели и остыли он начал их есть, это оказалось самое вкусное, что он ел. После этого начали делать чурчхелу. 

Познакомившись с чурчхелой перейдём ещё к одному лакомству эта пастила. 

Что такое пастила? 

Пастила-это полезная сладость, которая готовится из разных видов пюре, это может быть как ягодное, так и фруктовое и тд 

История возникновения пастилы 

История создания пастилы произошла примерно 1888 года. Придумал пастилу Авросений Паловичь Прохоров это был купец, который сделал пастилу известным продуктом. Сначала писали как постила, а потом уже ближе к 20 веку, начали писать как пастила. Впервые начала упоминаются в домострое и в грамоте Ивана Грозного. По преданию известно, что родным городом где была изобретена пастила считается Колмыкина и также известны аналоги в других странах Европы. 

Заключение: теперь вам известны про такие сладости, как чурчхела и пастила и их история, когда они появились и кто придумал, эти вкусные к тому же полезные сладости, которые пользуются популярностью по сей день.