19-10-2020 23:03

Страховщики проанализировали счета, которые приходят за лечение в больницах заболевших коронавирусом. Оказалось, лечение обходится в немалые суммы.

Цена жизни: сколько стоит спасение одного больного COVID-19  в Германии

Крупнейшие страховые компании Германии рассказали изданию Welt am Sonntag, во сколько обходится лечение одного человека с коронавирусом в условиях стационара. Страховщики отметили, что суммы бывают разными, но можно найти «среднюю температуру».

По данным компании АОК, лечение больного в среднетяжелом состоянии обходится в 10,7 тысячи евро — если пересчитать в рублях по текущему курсу, получится почти миллион. Клиенты страховой компании Barmer в среднем получают счет на 6,9 тысячи евро.

Если же больному требуется подключение к ИВЛ, суммы сразу расту почти в четыре раза. Счета за лечение тяжелых больных приходят на 30-40 тысяч евро. И это без учета последующей реабилитации и лечения возникших осложнений по сопутствующим заболеваниям.

Согласно исследованию Берлинского технического университета и Института экономических исследований имени Лейбница, искусственная вентиляция легких требуется 14% пациентов, госпитализированных с коронавирусом в Германии. То есть, лечение большинства больных обходится примерно в 10 тысяч евро на человека.

Сейчас ситуация в стране остается напряженной, несколько дней назад заболеваемость достигала рекордных значений, но потом пошла на спад. Всего в  Германии выявлено 357 тыс. заболевших коронавирусом, скончались 9,8 тыс. пациентов, а выздоровели ― 290 тысяч.

Ранее были названы болезни, которые повышают риск смерти от коронавируса в 12 раз. Также сообщалось, что серьезной угрозой для больных является наличие ожирения.

Предыдущая новостьСамое полезное мясо для укрепления иммунитета

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН