Оказывается, диетическая газированная вода обманывает наш организм и заставляет есть больше и чаще.

Диетическая газировка приводит к перееданию

Часто встретишь в ресторанах посетителей, которые заказывают диетическую колу или другой напиток с безобидным названием. Такую «обезжиренную» газводу в последнее время стали все чаще изготавливать производители безалкогольных напитков разных марок. Люди думают, что никакого вреда не будет, раз здесь присутствует спасительное слово «диетическая». Но специалисты предупреждают, что всё иначе.

– Производители уверяют, что при изготовлении подобной газировки сахар не используют. Но они умалчивают о других, еще более вредных веществах, – рассказывает диетолог Ирина Кучинина. – Исследования показали, что из-за диетической газировки набирается вес, особенно в области живота и талии. 

Специалист поясняет, что из-за пристрастия к диетическим газировкам у людей возникает переедание и сахарный диабет. Дело в том, что когда вы выпиваете сладкий напиток, то организм считает, что это сахар. Чтобы переработать это вещество выделяется инсулин. Но поскольку сахара вы не ели, вскоре вам захочется вновь чего-нибудь пожевать. Из-за этого возникает незапланированный перекус. Как следствие, вы съедаете больше калорий и набираете лишние килограммы.