11-06-2021 12:18

Считается, что хлеб тем людям, кто следит за фигурой, есть нельзя. Но диетолог считает это вредным заблуждением.

Диетолог назвала хлеб, который полезен даже худеющим

– Хлеб есть можно даже тем, кто худеет, а также людям с ожирением. Но значения имеет именно вид хлебобулочного изделия, – пояснила диетолог Карина Красина.

Специалист также поясняет, что если сравнивать обычный белый хлеб из пшеничной муки и цельнозерновой, то количество полезностей в них примерно одинаковое.

Любой хлеб содержит кальций, магний и железо. Эти микроэлементы полезны как в процессе похудания, так и вообще для здоровья. Полезен хлеб ещё и тем, что он активно препятствует накоплению в сосудах холестерина, а также поддерживает здоровую флору в кишечнике, – рассказывает Карина Красина.

Однако, диетолог всё-таки уточняет, что цельнозерновой хлеб всё же предпочтительнее. Так как он переваривается гораздо медленнее своих сдобных собратьев. Это полезно тем, что сахар в крови повышается не резко, а медленно, что помогает полученную из хлеба энергию организму расходовать сразу же, а не откладывать её в запас.

Специалист также отметила, что хлеб не стоит есть с мёдом, сладостями, фруктами, картошкой, отварной морковкой и тыквой.

Читайте также: Советы диетолога: сжечь жир поможет перец

Предыдущая новостьВрач назвал безобидный симптом, который часто указывает на ранний рак

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН