17-07-2020 22:00

Как считает диетолог Иван Алименко, большинства проблем с питанием можно избежать, если контролировать объемы съеденного.

Диетолог: от фруктов можно «разжиреть еще сильнее, чем от чипсов»фрукты

По его словам, продукты, которые традиционно считаются очень полезными, могут запросто нанести вред здоровью людей, страдающих от хронических заболеваний, например, от гипертонии, атеросклероза, ожирения. 

Считается (и вполне справедливо), что таким людям нельзя есть чипсы, сухарики, снэки и т. п. Однако по большей части все зависит от дозировки, подчеркнул эксперт.

— Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир, — сказал он.

Диетолог добавил, что главная опасность чипсов заключается не в их составе, а в объемах употребления. Другими словами, немножко съесть можно, если уж очень хочется.

Что касается фруктов, то несколько, допустим, персиков принесут только пользу, а если есть их килограммами весь сезон, то проблемы с весом, однозначно, будут.

Следует заняться «пропагандой маленьких упаковок «вредных» продуктов», чтобы «снять» риски и угрозы, считает Алименко.

Как сообщалось ранее, диетологи назвали продукты, подходящие для ночного перекуса, которые фигуре не навредят, а аппетит «собьют». Перед сном, если сильно хочется есть, можно употребить сто граммов натурального йогурта без сахара, кефира, простокваши или ряженки. Эти продукты содержат мало калорий, но приносят много пользы и надолго утоляют голод. 

Предыдущая новость8 опасных свойств огурцов: кому нельзя есть этот овощ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН