07-04-2021 12:47

Сколько сладостей можно съедать за день без вреда для здоровья. Ответ есть у главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой.

Дневная норма сладкого, которую врачи превышать не советуют

Понятно дело, что медик ответила, что чем меньше сладкого человек съедает, тем оно лучше. Однако, рекомендованная норма всё-таки существует.

– Не нужно есть свыше 50 граммов сахара в день. Это норма ВОЗ. Однако, многие врачи сейчас считают, что более 25 граммов – это уже много и вредно. Речь о добавочном сахаре, который в продуктах. О нём люди часто даже не задумываются, а совершенно напрасно, – говорит врач.

По словам медика, люди ограничивают себя в кондитерских сладостях, шоколадных батончиках и других продуктов, который считаются явной сахарным лакомством, думая, что сладкое они и не едят. А потом съедают на завтрак, например, блинов, не подозревая, что одна их порция содержит более 30 граммов добавочного сахара.

Стародубова также отметила, что за количеством съеденного за день сладкого и сахара следить обязательно надо. Особенно это касается людей пожилых и детей, которые любят налегать на сладости.

– Родители! Перестаньте поощрять детей сладостями. Покупая конфеты или шоколад за хорошее поведение или какие-то свершения. Запомните, что сладкое – это блюдо для праздника или выходного. Пусть дети усвоят это правило, – добавила главный диетолог.

Сахар вреден, но есть ли здоровая альтернатива? Стародубова в качестве полезных сладостей назвала ягоды и фрукты. Менее вредные десерты – это пастила, мармелад и желе. Однако, важно заглядывать в состав, часто производители мудрят с ним, чтобы сделать товар подешевле.

Читайте также: Названа максимально допустимая норма кофе в день

 

Предыдущая новостьМясников назвал популярное лекарство, которое может привести к инсульт…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН