06-11-2020 23:30

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, чтобы «не стать лёгкой добычей коронавируса», нужно знать нехитрые правила. Он отметил, что люди с ожирением рискуют заболеть в особенно тяжёлой форме.

Доктор Мясников рассказал, как не стать «легкой добычей коронавируса»люди

Доктор Мясников обратился в Instagram с призывом скинуть десять-пятнадцать лишних килограммов, чтобы обезопасить себя, в том числе, от последствий заболевания. Известно, что пациенты с ожирением входят в группу риска, наряду с пожилыми и теми, кто страдает от хронических болезней (сахарный диабет, гипертония, ХОБЛ и так далее).

Мясников подчеркивает, что обязательно нужно много двигаться, следить за своим здоровьем, соблюдать дистанцию и избегать скопления людей. Необходимо помнить об артериальном давлении, холестерине и сахаре. Если прописал врач — принимать лекарства.

Гарантированной профилактики от ковида нет, но есть средства, которые, по словам медика, «уж точно не навредят». Это цинк, витамин С и витамин D.

В начале эпидемии Мясников назвал лучший, по его мнению, способ профилактики коронавируса, доступный каждому. Он отметил, что сейчас активизировались производители разного рода лекарств-«пустышек» и призвал помнить, что лекарства от COVID-19, как и от большинства вирусных инфекций, не существует.  Медик посоветовал купить жидкое мыло, так как оно не предполагает физического контакта, а также антисептики.

Предыдущая новостьКритический этап: в ВОЗ рассказали, что будет с коронавирусом

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН