13-07-2020 19:22

Как рассказали британские диетологи, некоторые продукты способствуют нормализации давления и рекомендуются людям с гипертонией.

Доступный продукт для гипертоников, нормализующий давлениетонометр

По их словам, нормализации давления способствуют продукты, поддерживающие баланс калия и магния. Отличным выбором является шпинат, который содержит большое количество калия, фолата и магния. 

— Благодаря обилию полезных для сердца питательных веществ шпинат способен эффективно снижать показания артериального давления, — отмечают диетологи.

Шпинат является рекордсменом по содержанию калия, железа и марганца. Его рекомендуют людям с малокровием, а также в восстановительный период после болезней. Шпинат обладает противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках, что актуально при повышенном давлении.

Он также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и улучшая состав крови.

Зеленые листья содержат хлорофилл, поэтому шпинат улучшает микроциркуляцию, препятствует сгущению крови и желчи. Благодаря небольшой калорийности и невысокому гликемическому индексу (ГИ) шпинат рекомендован диабетикам и людям с избыточным весом. 

Медики предупреждают, что из-за высокого содержания щавелевой кислоты шпинат запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, язвой желудка. Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита.

Нужно помнить, что поставить диагноз «гипертония» может только врач. В норме давление может повышаться или понижаться, но оно должно возвращаться к нормальным показателям — от 100 на 60 до 140 на 90. 

Предыдущая новостьКак выбрать для первоклассника школьный рюкзак: совет остеопата

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН