08-07-2020 23:14

По мнению специалистов, велика вероятность, что вторая волна коронавируса совпадет с традиционной сезонной волной ОРВИ.

Двойной удар: вторая волна коронавируса может совпасть с сезонным ОРВИ

Специалисты считают высокой вероятность того, что вторая волна коронавируса совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ. Особая опасность заключается в том, что отличить  больных COVID-19 от тех, кто подхватил грипп или ОРВИ, довольно сложно.

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с – отличать больных ковидом от больных острыми респираторными инфекциями будет тяжело. Это можно сделать только после проведения теста.

А самое страшное, что заражение гриппом не убережет от коронавируса и наоборот. Более того, ослабленный одной инфекцией организм становится легкой мишенью для другой. Это значительно повышает риски для жизни и здоровья.

Когда будет вторая волна? В разных странах она ожидается в свое время. Что касается России, то, вероятнее всего, мы столкнемся со второй волной к концу осени, а на декабрь придется ее пик.

Вторую волну прогнозировали еще в самом начале пандемии. Дело в том, что это очень характерное явление для пандемии респираторной инфекции. Но сейчас некоторые специалисты сомневаются в том, что вторая волна будет существенной – коронавирус не показывает серьезных мутаций, как например, грипп, поэтому есть вероятность того, что вместо второй волны будет небольшой подъем заболеваемости.

Предыдущая новостьОт COVID-19 защищают Т-клетки

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН