Наркомания представляет собой зависимое пристрастию к наркотическим веществам. Как правило, человек, который страдает перечисленной зависимостью, понимает всю пагубность данной привычки, однако ему тяжело самостоятельно избавиться от нее, особенно, если ситуация осложнилась. В конечном итоге, страдает не только наркозависимый человек, но и его ближайшее окружение.

Единственный правильным выходом в этой ситуации является обращение в специализированную клинику, которая занимается лечением зависимости от наркомании. Благодаря современным способам терапии можно увеличить шансы на эффективное выздоровление. Но помимо этого нужно, чтобы пациент сам этого хотел, иначе вылечиться будет гораздо сложнее. Лечение наркомании на сайте vozvrashchenie.com/lechenie-narkomanii/. Сама терапия состоит из нескольких этапов, и в каждом из них участвуют разные специалисты, которые играют важную роль в выздоровлении зависимого.

Первый этап – детоксикация

Данная стадия включает в себя прием определенных медикаментозных препаратов, которые помогают очистить человеческим организм от наркотических средств. В этот период происходит поддержка и восстановление жизненно важных опций организма. Подобная терапия лекарственными препаратами длится на протяжении 1-2 недель. Она подразумевает собой устранение физической зависимости от наркотиков.

Второй этап – восстановление функций организма

Прием наркотических веществ наносит ярковыраженный вред человеческому организму. Это приводит к тому, что жизненно важные органы и системы начинают неправильно функционировать. Именно поэтому второй этап подразумевает собой восстановление работы внутренних органов и устранение последствий отравления.

Третий этап – избавление от психологической зависимости

На этом этапе подключаются психотерапевты и психологи. Данные специалисты прибегают к использованию эффективных методов лечения и применят конкретный к индивидуальному случаю. Самая главная цель данной стадии – это прививание негативного отношения к наркотикам.

Этот этап является сложным и длительным, ведь пациенту нужно осознать и принять заболевание, обучится новым стратегиям поведения, решить имеющиеся психологические проблемы, осознать перспективы употребления и откорректировать эмоциональную область. Процедура может проводиться как в индивидуальном, так и групповом порядке.

Четвертый этап – это социальная реабилитация

Здесь пациенту помогают вернуться в социальную сферу, которая лишена наркотиков. Проходя этот путь, пациент нуждается в поддержке близких и создании той среды, в которой отсутствует необходимость принимать наркотики.