19-09-2020 16:19

Ангус Барбьери до сих пор является рекордсменом по самому длительному голоданию — в 1965-1966 годах он практически не употреблял пищу. Мужчина не только выжил после этого опыта, но и прославился.

Голодный рекорд. История шотландца, который не ел 382 дня

В июле 1965 года Ангус Барбьери попал в больницу из-за проблем, связанных с лишим весом. 27-летний шотландец весил 207 килограммов и врачи сказали: если он не начнет сбрасывать вес, жить парню осталось недолго.

Ангус по совету врачей начал краткосрочное голодание. Его поместили в одну из больниц, чтобы врачи могли следить за состоянием. Он перестал принимать твердую пищу, только пил минеральную воду, кофе и чай. Изначально Ангус собирался голодать только 40 дней, но он удивительно хорошо переносил отказ от пищи и решил продолжать, пока не достигнет нормального веса.

Мужчина регулярно посещал врачей, которые выписывали ему необходимые витамины. Сначала Ангусу давали только витамин С, потом включили калий, дрожжи, комплексы витаминов и минералов. Он постоянно проходил обследование и единственное, что беспокоило врачей — низкий уровень глюкозы в крови. Других проблем со здоровьем, которые вообще-то были вполне ожидаемы при таком скудном, хотя и обогащенном витаминами питании, не возникло.

Почти через год после начала голодания медики велели необычному пациенту начать по чуть-чуть добавлять в свои напитки молоко, сахар и соль, постепенно увеличивая их количество. На 383 день голодания Ангус начал есть твердую пищу.

Ему удалось сбросить 125 килограммов. В течение следующих пяти лет он набрал семь килограммов, в дальнейшем его вес был стабильным. Ангус стал обладателем рекорда и записан в Книге рекордов Гиннеса. Он прожил хорошую жизнь, стал отцом двоих детей и умер в 1990 году.

Есть одна веская причина, по которой рекорд Ангуса не побит — его опыт действительно очень опасен для здоровья и грозит смертью. Пытаться повторить такое длительное голодание категорически нельзя.

Ранее мы рассказывали об американце, которому врачи 20 лет «забывали сказать» о положительном анализе на ВИЧ.

Также читайте:  британка рассказала, каково иметь неизлечимый диагноз и быть инвалидом, когда тебе всего 20 лет

Предыдущая новостьАмериканские ученые рассказали, как работа может довести до смерти

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН