28-02-2021 18:23

Еда, несомненно, является одним из самых больших удовольствий, тем более что сейчас она доступна в любых количествах. Многие находят утешение в любимых блюдах, буквально заедая любые неприятности или серьезные стрессы, что приводит к набору лишнего веса и ожирению.

Как перестать заедать стресс: советы психологадевушка

Психолог Наталья Варская в беседе с RT дала советы тем, кто «глушит» стрессовое состояние с помощью еды. По ее словам, такие люди изначально склонны к зависимостям, например, алкоголизму, игромании, шопоголизму. Еду они выбирают, поскольку этот выбор наиболее прост и безопасен.

Заедающие стресс получают от еды удовольствие. С этой проблемой справиться нелегко, потому что желудок растягивается. Варская советует обратиться к специалисту, который поможет подобрать другие методы снятия стресса.

В любом случае, с этой проблемой надо работать. Попробуйте сменить доминанту: то, что тоже поможет вырабатывать гормоны удовольствия. Подумайте, чем вам хотелось заниматься в детстве, но вы по каким-то причинам не делали этого. Например, рисовать, танцевать и так далее.

А еще гормоны удовольствия вырабатываются после физической нагрузки. Это могут быть лыжи, занятия в спортзале, плавание и так далее. Главное, не идите проторенной дорожкой к холодильнику, работайте над собой и не позволяйте себе стать рабом желудка.

Напомним, индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2). Диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях: ИМТ больше или равен 25 — избыточный вес; ИМТ больше или равен 30 — ожирение.

Предыдущая новостьСамые безопасные сахарозаменители: эндокринолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН