04-10-2021 21:33

Эксперты сообщили, что из-за очень высоких показателей атмосферного давления москвичей ждет так называемая «барическая гора». Оно на этой неделе достигнет максимальных показателей, что особенно неприятно для метеочувствительных людей.

Как пережить высокое атмосферное давление: советы кардиологаголова

По словам синоптиков, такое высокое атмосферное давление можно сравнить с погружением в шахту глубиной 220 метров. В понедельник и вторник показатели достигнут 768 миллиметров, что выше нормы на 20-22 единицы.

Кардиолог Юлия Маршинцева рассказала «Москве 24» что в такие дни поможет отдых и контрастный душ (подходит не всем). Лучше всего не перенапрягаться, отложить трудные дела, сделать передышку. Полезно пить травяные сборы, например, листья брусники.

Кроме того, можно принимать адаптогены. Людям с повышенным давлением следует принимать гипотензивные препараты, а с пониженным — кофе и сосудистые средства.

По данным медиков, люди восприимчивы к колебаниям погоды из-за ослабленного иммунитета. Чаще всего это проблемы с сердечно-сосудистой системой. Причем организм, как правило, реагирует не на саму погоду, а на ее резкое изменение. 

Предыдущая новостьТри главных признака дефицита витамина D

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН