21-07-2020 16:38

Медики сообщили, что ожидают вторую волну коронавируса нового типа осенью, с наступлением сезона ОРВИ. Ситуацию может усугубить сезонный грипп. 

Как подготовиться к новой волне коронавируса: совет вирусологамедики

Как ранее поясняли в Минздраве, это зависит от эпидситуации в других странах, открытия границ и соблюдения мер предосторожности.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн отметил, что сейчас особенно важно укреплять здоровье. По его словам, летом угроза распространения вируса снижается, потому что у людей улучшается иммунитет. Это время хорошо использовать, чтобы оздоровиться.

— Советы тут простые: это здоровый образ жизни, кто способен, должен его вести, остальным надо учиться, чтобы здоровье было укреплено, — сказал Альштейн.

Он подчеркнул, что здоровые люди переносят коронавирусную инфекцию лучше, а само заболевание проходит в относительно легких или средних формах.

Ранее Альтштейн говорил, что первая волна COVID-19 может завершиться в конце июля — начале августа.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, ссылаясь на статистику, отмечал, что все российские регионы прошли пик заболеваемости COVID-19 и сейчас находятся в стадии угасания эпидемии. В Москве вторая волна заболеваемости уже невозможна, считают специалисты, а количество заражённых в день достигнет нулевого значения в конце августа.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. 

Предыдущая новостьАлкогольный напиток, который замедляет старение и снижает уровень холе…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН