07-11-2020 15:26

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, во всём мире ожирение приобрело характер эпидемии. Чтобы убедиться в этом, медик предлагает просто «посмотреть по сторонам».

Как похудеть и не поправиться снова: два совета от доктора Мясниковавесы

Ожирение — фактор риска при коронавирусе нового типа, сахарном диабете, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы похудеть и не набрать вес через некоторое время, придётся изменить образ жизни.

Мясников предлагает для начала рассчитать свой ИМТ (индекс массы тела). В Сети есть множество самых разных калькуляторов, но классически он рассчитывается так: вес в килограммах делится на рост в метрах, возведённый в квадрат. В норме показатель колеблется от 18,5 до 24,9. Если больше — вес нужно скидывать.

Доктор Мясников предлагает два простых шага: увеличить физическую активность и соблюдать диету с ограничением калорий, то есть больше двигаться и меньше есть. По его словам, в день количество калорий не должно превышать 1 800. Иногда можно «наесть» и 800 калорий, от этого будет только польза. Периодов полного голодания Мясников советует избегать.

В последнее время многие специалисты отмечают, что нужно обращать внимание не столько на вес, сколько на объем талии. Например, у бодибилдера, если считать по ИМТ, вес будет однозначно выше нормы, хотя это происходит за счет мышц. А вот объем талии более 94 см у мужчин и более 80 см у женщин является опасным состоянием в любом случае.

Предыдущая новостьКакая рыба защитит иммунитет при коронавирусе

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН