На гинекологическом кресле проводятся медицинские обследования. Кресло гинеколога состоит из удобного шезлонга с откидывающейся спинкой и чашеобразных кронштейнов или опор слева и справа от лежащей поверхности. Врач осматривает живот женщины, сидящей в этом кресле. Возможен прямой обзор наружных женских половых органов. Использование специальных инструментов обследования также облегчается на гинекологическом кресле. С основными рекомендациями по выбору гинекологического кресла можно ознакомиться на сайте.

Что такое гинекологическое кресло?

Современные гинекологические кресла предлагают широкий спектр опций для обеспечения эффективности и комфорта пациента на самом высоком уровне. В наше время высоту и наклон сиденья можно регулировать одним нажатием кнопки. Небольшие электрические двигатели также приводят подставки для ног в любое желаемое положение. Высота стула, таза может быть изменено.

Структура и функциональность

На гинекологическом кресле для врача легко доступны такие инструменты, как вагинальное зеркало и увеличительное стекло с источником света (кольпоскоп). Врач, сидящий перед креслом, может использовать в любое время для проведения соответствующих обследований. Зеркало открывает влагалище для идентификации стенки влагалища и шейки матки. Наконец, кольпоскоп позволяет рассматривать внутреннюю часть влагалища с увеличением от 10 до 40 раз. Размер этих устройств точно соответствует характеру влагалища, так что обследования не вызывают никакой боли. Однако пациентка должна уметь расслаблять свое тазовое дно, что в свою очередь может быть обусловлено правильной установкой гинекологического кресла.

Пользователи современных гинекологических кресел положительно относятся к некоторым улучшениям по сравнению со старыми моделями. Ноги больше не нужно вложить на специальные кронштейны, поскольку их заменили новыми моделями. Кроме того, с новыми подставками для ног, они больше не должны были бы быть подняты так же, как раньше.

Садиться и слезать с кресла гораздо легче, чем в прежние времена, благодаря большей гибкости конструкции кресла. Новые модели также обеспечивали большую чистоту и больший комфорт благодаря современным материалам обивки. Положение пациентки на гинекологическом кресле должно быть максимально расслабленным. С помощью современных технологий врач может легко осуществить любое желаемое изменение положения.