04-11-2020 16:38

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как не схватить вирус. По его словам, достаточно выполнять семь несложных рекомендаций.

Как уберечься от вирусов: семь простых советов от Комаровскогокомаровский

Во-первых, не нужно ходить в места скопления людей, потому что чем меньше контактов — тем меньше вирусов. Это самое важно правило.

Во-вторых, от людей с признаками заболевания сразу отходите. Если вы видите, что у человека кашель, насморк, он чихает, у него красные глаза или что-то подобное, просто не подходите к нему. 

В-третьих, не беритесь в автобусах и маршрутках за поручни голыми руками, так же как за ручки дверей, не нажимайте кнопки в лифтах без дополнительной защиты (можно хоть через кусок бумаги). Источником заразы являются руки больного человека, так что никаких рукопожатий.

В-четвертых, обязательно проветривайте комнату или кабинет, протирайте поверхности влажной тряпкой. Уберите обогреватели, ведь в чистом, влажном воздухе вирусы не выживают.

В-пятых, мойте руки или пользуйтесь антисептиком. В-шестых, полощите рот и горло, увлажняйте слизистую. И в-седьмых, соблюдайте повышенные меры предосторожности при посещении больниц, ходите туда при крайней нужде.

Комаровский ранее отмечал, что есть люди, которые в принципе не заразятся ковидом, поскольку у них есть врождённый иммунитет. Они просто не болеют и всё, сказал врач.

Предыдущая новостьКак в домашних условиях удалить из риса опасный канцероген

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН