02-07-2020 12:56

Головной мозг откладывает все наши связи в определенной зоне. Томография показывает их в виде, который учёные назвали картой социальных связей.

Карта социальных связей в мозге разрушается от одиночестваНа ней близкие и далёкие люди, друзья и враги, кумиры и презренные парии вызывают разные реакции.

Учёные провели эксперимент, который показал, что время лечит, а расстояние убивает любовь. Исследуемых просили думать о разных в их жизни людях и отслеживали реакции в мозге.

Карта социальных связей показывала, близок ли человек или далёк испытуемому. Старый детский друг мог оказаться на уровне продавца в магазине, а бывшая любовь вызывала реакцию на актрису из прошлогоднего сериала. Доказано, что карта перестраивается по мере того, как надолго прекращается живое общение людей.

Интересный результат показало исследование людей, долгое время находившихся в одиночестве. Для такого человека самым близким становился исследователь. Они встретились в первый и последний раз, но в то же время, все его близкие отошли в разряд «люди, которые там».

Читайте также: Отказ от алкоголя влияет на клетки мозга  

Предыдущая новостьТемпература и симптомы есть, а в анализе вируса нет? Это может быть пс…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН