25-05-2021 12:59

Два новых вируса, переносчиками которых являются клещи, недавно были обнаружены в России. Эксперт рассказала о возможных рисках.

Клещи переносят два новых вируса в России

В случае укуса инфицированным клещом, человеку передаются инфекции семейства Flaviviridae и группы Jingmen. Людмила Карань, сотрудник ЦНИИ эпидемиологии, в беседе с Ura.ru рассказала, что на данный момент от этих инфекций не изобретено иммуноглобулинов и вакцин.

Специалист пояснила, что в случае открытия новой бактерии, вылечить ее возможно с антибиотиками. Однако относительно вирусов дела обстоят не так просто. Для вирусов нового типа, пусть известных довольно широко, таких как, Крым-Конго, вакцин и иммуноглобулинов не произведено, несмотря на то, что имеется плазма тех, кто уже переболел.

Новейшие представители царства вирусов из группы Jingmen изначально были обнаружены в Китае. В России они найдены в Челябинске, Поволжье, на Алтае, в Татарстане. Вторая инфекция обнаружена в Крыму, Ростове, Новосибирске и Томске.

Эксперт сообщила, что изучением этих разновидностей уже занимаются специалисты. На данный момент они разбирают вопрос о степени негативного влияния новых представителей на человеческий организм. Согласно данным исследования Николая Дубинина, врача-дезинфектолога, всего лишь один укус инфицированного клеща способен поразить человека одновременно несколькими инфекциями. 

Предыдущая новостьСтоит ли делать прививку от COVID-19 перед отпуском?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН