31-08-2021 22:02

Чай с мелиссой известен как отличное народное средство для успокоения нервов и снятия стресса. Однако это полезное растение при неправильном употреблении способно навредить организму, сообщает издание Haber7.

Когда чай с мелиссой становится опасным для здоровья

Помимо перечисленных свойств травяной напиток способствует укреплению иммунной системы, помогает организму быстрее восстановиться после болезней, уменьшает газообразование и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, чай с мелиссой работает как обезболивающее, мягко уменьшает кровяное давление, способствует поддержанию здоровья сердца и сосудов, улучшению памяти и концентрации, помогает при бессоннице.

Однако чрезмерное увлечение этой целебной травой может привести к негативным последствиям в виде аллергических проявлений, головных болей, тошноты, болей в желудке, головокружения.

Для правильного приготовления напитка ложку мелиссы заливают стаканом горячей воды и оставляют примерно на 5 минут. В течение дня максимальная дозировка чая с мелиссой не должна превышать более двух чашек.

Кстати, недавно был назван известный травяной напиток для пользы здоровью. Он помогает при профилактике рака, воспалений и способствует сохранению здоровья сердца.

Предыдущая новостьКак по внешности определить признаки гормонального сбоя: эндокринолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН