17-08-2021 18:28

В идеале полезные микроэлементы и витамины, необходимые человеку, должны поступать в организм вместе с едой. Однако разнообразить свой рацион настолько, чтобы все в равной мере присутствовало в нем, многим не под силу. В такой ситуации становятся незаменимыми витамины и поливитамины. Однако при некорректном употреблении они могут нанести серьезный вред.

Когда и как принимать витамины и биодобавки, чтобы они работали

Нередко из-за простоты применения люди отдают предпочтение витаминным комплексам. Но даже при выборе такого препарата для получения максимальной пользы необходим определенный подход – правильное время и условия. Для получения ощутимой пользы специалисты рекомендуют употреблять их два раза в день: половину капсулы/таблетки – утром, половину – в дневное или вечернее время.

К универсальным добавкам, не требующим употребления в определенное время, относится витамин K и C. Но в связи с быстрым выведением витамина C из организма, лучше поделить суточную дозу на несколько частей. Витамины группы B и витамин C лучше всего употреблять натощак, так как они могут вызвать тошноту. Если запить витамин C стаканом воды, его усвоение будет лучшим.

Для начала дня

Это время идеально подходит для приема витаминов группы B. Они помогают получить заряд энергии и наладить работы нервной системы.

Витамин D также подходит для утреннего приема. Он возбуждает нервную систему, поэтому вечерний прием противопоказан. Также за завтраком стоит употреблять Омега-3 жирные кислоты и железо.

Утром стоит не забывать и о витамине E. Это поможет ему оказывать защитное воздействие на клетки организма, защищая их от повреждений, в течение всего дня.

Для вечернего времени

Употребление магний вечером поможет в сохранении бодрого состояния, в особенности, прямо перед физическими нагрузками. Ближе к ночному времени лучше пить и кальций: его лучшее усвоение происходит, если организм пребывает в покое.

Большинство витаминов и БАДов необходимо принимать во время еды. Это обусловлено тем, что при приеме пищи происходит ее расщепление желудочным соком, что помогает лучшему усвоению и различных микроэлементов. На голодный желудок эксперты рекомендуют принимать только железо и витамин B12.

Предыдущая новостьЭликсир молодости: как обычный овощной сок помогает в борьбе со старен…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН