22-06-2021 01:00

Овсянка – популярное блюдо для начала долгого и продуктивного дня. Ее умеренное употребление полезно для подавляющего числа людей. Но частое включение этого продукта в рацион может нанести организму немалый вред.

Когда овсянка становится вредной: диетолог

Эксперты по питанию отмечают благотворное влияние цельной овсяной крупы высокого качества на снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, правильная каша дает хорошее насыщение и помогает забыть о чувстве голода на продолжительный срок.

Однако эксперты рекомендуют не употреблять овсянку больше чем 2-3 раза в неделю. В противном случае она может даже навредить организму.

Это связано с тем, что в составе овсяной каши присутствует фитиновая кислота. В больших количествах она оказывает негативное влияние на процесс усвоения витаминов и микроэлементов: цинка, железа, кальция и магния, пояснила «Российской газете» Инна Заикина, врач-диетолог.

Диетолог отмечает, что эта кислота может провоцировать дефицит определенных незаменимых для человека микроэлементов. Поэтому специалисты также не советуют употреблять в больших количествах различные бобовые и орехи. Кстати, ранее эксперты перечислили самые вредные каши.

Предыдущая новостьДва опасных признака высокого холестерина: кардиологи

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН