22-11-2020 14:55

Доктор Комаровский рассказал, почему от COVID-19 нет лекарств. В принципе, средства от вирусов есть.

Комаровский: есть только один рабочий способ спастись от коронавирусакомаровский

Например, есть лекарства от вируса гриппа, герпеса, СПИДа, вируса гепатита C. Но именно коронавирус нового типа пока не относится к их числу. Комаровский подчеркивает: средств, подавляющих его размножение, нет, по крайней мере, пока. Речь идет об этиотропном действии.

Единственно, что сработает в нынешних реалиях — укрепление иммунной системы. Нужно укреплять иммунитет, чтобы он справился с вирусом либо вообще «не пустил» в организм. Врач призывает чаще гулять на свежем воздухе, больше двигаться, рационально питаться, высыпаться и избегать стрессов. Обязательно проветривайте и увлажняйте воздух дома и в офисе.

Важно избегать людных мест и помнить о вирусной нагрузке. Самым опасным местом врач называл палату в больнице, а самым безопасным — парк, лес и т.п.

Ранее Комаровский раскритиковал так называемые блокаторы вирусов. По его словам, и «блокаторы», и «амулеты от простуды» бесполезны. Он назвал их «новыми фуфломицинами», которые «впаривают» доверчивым покупателям. Продавцов такого товара медик считает «шаманами-шарлатанами». 

Как рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, мужчины более подвержены заражению коронавирусом, чем женщины, в том числе из-за особенностей половых органов. 

Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать для лечения пациентов с COVID-19 ремдесивир, независимо от того, как тяжело они больны. По их словам, нет никаких доказательств, что ремдесивир снижает необходимость вентиляции лёгких или как-то влияет на выздоровление. Раньше он считался перспективным препаратом.

Предыдущая новостьДобавьте огоньку: продукт, который поможет продлить жизнь

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН