25-08-2021 17:19

В некоторых странах рис по частоте употребления приравнивают к хлебу. В районах Азии, Америки и Африки это самый главный гарнир.

Кому нельзя есть полезный для здоровья рис: диетологрис

По словам диетолога Ольги Кораблевой, рис очень полезен, однако некоторым людям он противопоказан, несмотря на все его положительные качества. 

Рис можно назвать диетическим продуктом, он содержит 110-120 калорий на 100 граммов продукта. Калорийным его делают добавки и соусы.

Рис, будучи сложным углеводом, обеспечивают долгую сытость и позволят не переедать. Он богат полезными для нервной системы витаминами группы B и минералами. Рис хорошо усваивается, он является натуральным сорбентом, выводящим токсины, и препятствует отложению солей.

Например, при остром гастрите рекомендуются жидкие рисовые каши на воде, а при болезнях, связанных с отложением солей, следует есть несоленый рис по определенной схеме.

Рис придется исключить из рациона при ожирении и диабете, его гликемический индекс — 70, и он может привести у увеличению уровня сахара в крови. Однако в коричневом рисе нет простых углеводов, и поэтому он подойдет для диабетиков.

Предыдущая новостьОслабление иммунитета, депрессия и кожные проблемы: к чему приводит по…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН