Окулист рассказал о том, чем может обернуться постоянное ношение линз

Контактные линзы могут привести к ухудшению зрения и слепоте

Сейчас многие люди с плохим зрением носят контактные линзы. Они стали настоящим спасением для тех, кто не любит носить очки, которые то и дело пачкаются, запотевают или сползают с носа. Кроме того, некоторым людям они совершенно не идут. Медики уверяют, что контактные линзы абсолютно безопасны. Но так ли это на самом деле?

Линзы –  прекрасный провокатор распространения в глазах бактерий, иной раз приводящих к ухудшению зрения и даже слепоте. Дело в том, что эти маленькие силиконовые кругляшки притягивают пыль и другую микроскопическую грязь. Если вы не снимаете их перед сном, весь мусор скапливается в глазах. К тому же, из-за линз ночью глаза практически полностью лишены воздуха. По мнению экспертов, это очень вредно, хотя производители линз утверждают обратное.

– Действительно, контактные линзы не такие безопасные, как это принято считать в обществе. Глаза очень страдают от них и не важно, насколько дорогой продукт вы покупаете. Грязь скапливается одинаково, – рассказал окулист Центра здоровья Владислав Иванов.

Специалист просит людей не забывать снимать перед сном линзы. По его словам, из-за своей забывчивости и лени можно потерять зрение, которое уже не восстановится. Кроме того, врач советует не пренебрегать посещением окулистов и регулярно проверять своё зрение и состояние глаз.