20-09-2020 17:38

Как сообщил врач-диетолог Алексей Ковальков на своём на YouTube-канале, избыточный вес, который составляет более 10% от нормального веса, может быть симптомом, указывающим на серьёзные изменения в организме.

Ковальков: этот симптом указывает на кардинальные изменения в организмековальков

— Этот лишний вес в любом возрасте говорит о кардинальных изменениях в организме. В юном возрасте за счёт молодости и резервов организма эти изменения компенсированы, — отметил медик.

Нужно помнить, что последствия ожирения могут стать необратимыми в любой момент: много людей уже прикованы к кровати, но «мы их не видим».

— Они будут инвалидами. Пенсии не хватит не то что на одежду, а даже на продукты. Я не пугаю, я рассказываю про перспективу: сколько пациент будет весить через 10 лет, если в год набирает 10–15 килограммов? — отметил диетолог.

У многих людей с лишним весом есть сила воли, но не хватает мотивации и правильно поставленной цели, считает Ковальков.

Ранее диетолог рассказывал, что очень важно учитывать инсулиновый индекс продукта, даже если заведомо это очень полезная еда. Этот индекс показывает, как повышается уровень инсулина в крови в ответ на еду. Высокий ИИ способствует выбросу инсулина, который, как известно, блокирует действие жиросжигающего гормона.

По его словам, самый высокий инсулиновый отклик вызывает не только еда с сахаром и углеводами, но и белковые продукты, особенно молочные. Например, творог, причем тот, который имеет низкую жирность, в отличие от продукта с нормальной жирностью. 

Предыдущая новостьМинистр прокомментировал слухи об обязательной вакцинации от COVID-19

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН