Лечение простаты народными средствами: можжевельник и мумие

Не каждый мужчина обратится за помощью к врачу сразу же, как обнаружит некоторые проблемы в личной жизни и неполадки в работе мочеполовой системы. Такие проблемы нередко воспринимаются как нечто очень интимное, поэтому вмешательство врача вызывает сильное чувство неловкости.

Народная медицина против заболеваний простаты

Лечение простаты народными средствамиНо чтобы хоть как-то облегчить свое состояние, мужчины начинают лечение простаты народными средствами, которые не являются полностью бесполезными и также применяются при лечении простаты, но только как вспомогательное средство в комплексе с медицинскими препаратами и другими процедурами.

Если мужчина столкнулся с заболеванием простаты, в таких ситуациях рекомендуется применять фитопрепараты. Они хорошо снимают воспаление, борются с болезнетворными бактериями, снимают спазмы, а также действуют, как антисептик.

Если заболевание запущенное, применять средства народной медицины придется довольно длинное время. Многие врачи рекомендуют принимать травяные настои и чаи после хирургического вмешательства, так как они уменьшают время восстановления организма. Но нужно помнить, что прием лекарственных трав длительное время имеет побочные эффекты, как и лекарственные препараты.

Подобная методика лечения имеет несколько недостатков:

  • незначительная эффективность;
  • возможность аллергической реакции;
  • длительное лечение.

Наилучший вариант в быстрое время избавиться от недуга – полноценное лечение, назначенное опытным врачом.

Можжевельник и мумие против простатита

Можжевельник от простатитаКак вспомогательное средство применяется можжевельник от простатита, который имеет антибактериальные, проивопротозойные и фунгицидные свойства. В лечении простатита используются кора, ягоды, коренья и хвою растения, так как в них содержатся эфирные масла и большое количество очень полезных веществ.

Чтобы ускорить лечение заболевания предстательной железы стакан ягод можжевельника заливают кипятком и варят на водяной бане на протяжении пятнадцати минут. Потом отвар оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся, и процеживают через марлю. Дальше нужно добавить кипяченой воды, чтобы напитка получилось 200 грамм. Принимается по столовой ложке после приема пищи. Каждые два дня нужно делать свежий отвар.

Кроме можжевельника можно принимать мумие при простатите, так как оно эффективно борется с различными болезнетворными бактериями в организме, что в свою очередь снижает интенсивность воспалительных процессов.

Мумие кроме выраженного антибактериального свойства нормализует функции мочеполовой системы, а при регулярном приеме устраняет застойные явления в простате, снижает отечность железы, освобождая тем самым мочеиспускательный канал.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.