12-02-2021 23:30

Многие россияне делают серьёзную ошибку в период распространения коронавирусной ошибки. Она настолько серьезна, что может убить.

Малышева: незнание этого личного показателя может убить при заражении коронавирусоммалышева

Об этом рассказала популярная телеведущая Елена Малышева, и речь идет о том, что большинство просто не знает, есть ли у них сахарный диабет второго типа или нет. Дело в том, что и диабет, и преддиабет могут долгое время вообще никак не проявляться, но при этом изменения в организме вовсю идут. 

Купите глюкометр и начните разбираться в этом вопросе, призывает Малышева, поскольку и диабет, и лишний вес резко повышают вероятность смерти у коронавирусных больных (и не только). Ожирение, как неоднократно сообщалось, является одним из важнейших факторов риска при развитии диабета второго типа.

Если у вас высокие показатели сахара в крови, обратитесь к эндокринологу, он выпишет вам лекарства, которые помогут его снизить, и даст необходимые консультации.

Отметим, если изменить свой образ жизни (никаких особенных подвигов для этого не требуется), то уровень сахара в крови можно понизить и без лекарств. Коротко говоря, нужно пересмотреть свое питание, добавить физические нагрузки и избавиться от вредных привычек. 

Избавление от лишнего веса — основное. Ученые сделали вывод: чтобы снизить риск перехода преддиабета в диабет второго типа, достаточно совсем небольших изменений в образе жизни, приводящих к снижению веса всего на два-три килограмма. Важно, чтобы это снижение было устойчивым, то есть чтобы организм перестроился и начал «отдавать» жировые запасы.

Ранее кардиолог Юрий Конев объяснил, что есть три главные причины инфаркта в молодом возрасте, и все они связаны с образом жизни. Первой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний он назвал нездоровое питание. Два других фактора — нарушенный режим труда и отдыха и недостаток активности.

Предыдущая новостьВышло из-под контроля: девушка за год набрала лишний вес и сбросила ег…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН