14-10-2020 19:40

Как рассказала в эфире Первого канала врач и телеведущая Елена Малышева, существуют полезные на первый взгляд продукты, которые нельзя употреблять людям, страдающим тромбозом.

Малышева: почему при тромбозе нужно отказаться от зелениноги

Тромбозы – патологическое состояние, при котором в сосудах образуются плотные кровяные сгустки (тромбы), замедляющие или останавливающие нормальное течение крови. Возникает недостаток питания органов (ишемия), что в свою очередь приводит к отмиранию тканей (некрозу, инфаркту) и летальному исходу. 

По словам Малышевой, в таких случаях нежелательна зелень — петрушка, базилик и шпинат, поскольку из-за содержания витамина К они усиливают свертывание крови. Кроме того, зелень нейтрализует действие лекарств, разжижающих кровь. 

К группе риска можно отнести людей с варикозной болезнью вен, имеющих избыточный вес, вредные привычки, ведущих пассивный образ жизни, а также людей старше 60 лет.

Склеивание тромбов можно предотвратить, благодаря употреблению пищи, богатой витамином Е. Это киви, миндаль и куркума, сказала врач.

Как сообщалось ранее, коронавирус увеличивает риск образования тромбоза, так что если вы входите в группу риска, то следует принимать антикоагулянт. Его выписывает врач. А медики из Сингапура выяснили, что одним из возможных осложнений, вызванных коронавирусом нового типа, может быть гангрена нижних конечностей. Она развивается при образовании тромба в аорте. 

Предыдущая новостьВсе остальное отговорки: Мясников назвал настоящую причину повышенного…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН