25-11-2020 15:36

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, пациентам, которые выписались из больницы и вылечились от ковида, нужно сделать три вещи. Речь идет о проверке свертываемости крови, ферментов печени, а также о дыхательной гимнастике.

Малышева: три вещи, которые необходимо сделать переболевшим COVID-19малышева

Малышева подчеркивает, что рекомендации относятся к тем, кто перенес болезнь тяжело и средне-тяжело. Тем, кто лежал в стационарах, обычно назначают разжижающие кровь средства, чтобы избежать образования тромбов. У людей, которые резко перестали принимать антикоагулянты, организм, по словам Малышевой, может ответить неадекватно и чересчур резко повысить свертываемость крови. Так что проверьте этот показатель.

Кроме того, у перенесших COVID-19 из-за обилия лекарств может быть повышение ферментов печени. Малышева советует провериться.

Очень полезна дыхательная гимнастика, например, по Стрельниковой. Она восстанавливает работу легких.

Малышева напомнила, что многие переносят коронавирус бессимптомно. Они в реабилитации не нуждаются.

Ранее Малышева рассказала, как восстановить обоняние. По ее словам, нужно промывать нос спреями с соленой водой. Их можно купить в аптеке ил сделать самим. Также она советует приобрести пульсоксиметр, который позволяет следить за уровнем кислорода в крови. Если значение падает ниже 94%, то это уже повод для обращения к врачу. 

Недавно Малышева сделала прогноз относительно второй волны коронавируса. Она отметила, что, во-первых, российская медицина готова к возможному росту числа заразившихся, а во-вторых, врачи теперь знают, как его лечить.

Предыдущая новостьЭффективные способы очистить кишечник и укрепить иммунитет без ущерба …

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН